O que provar em Portugal?

Está a planear uma viagem para Portugal?

Já se perguntou o que pode provar por cá? 
A resposta é: Prove tudo! 

Contamos com vários pratos deliciosos, entre eles o típico bacalhau com mais de 300 ramificações, bem sabemos que é o mais conhecido.

Já pensou em comer bacalhau à Narcisa? Bacalhau com Natas? Bacalhau à Brás? Bacalhau à lagareiro? Caldeirada de bacalhau? Adianto já que estes, e todos os outros, valem a pena.

O bacalhau está muito presente na culinária portuguesa com diferentes variações

Mas não só o bacalhau lhe vai roubar o coração, ou o paladar! Também temos o conhecido cozido à portuguesa que leva porco, frango, morcela, chouriço, couve, batatas, arroz, entre outros; o caldo verde que é composto por batata, cebola, alho, couve galega, e chouriço; o famoso pastel de Belém que são pasteis de nata feitos com massa folhada, ovos, leite, farinha e afins; entre outros muito apreciados como os Rojões, Cabrito, Feijoada, Francesinha, Leitão, Sardinhas, Sopa da pedra, Açorda, Polvo à lagareiro, podia continuar e ficar a escrever indefinidamente, não esquecendo o vinho do Porto.

A má noticia é que não se vai querer ir embora e deixar estes sabores para trás, a boa noticia é que não precisa! Pode levar consigo um dos nossos livros de culinária, e reproduzir na sua casa, de uma forma fácil e prática.

Cozinha Tradicional Portuguesa

Porquê comprar o livro de culinária?

Contamos com mais de 20 idiomas, e 63 receitas maravilhosas, de um lado ao outro do país, sendo que passa pelo Minho, Trás-os-Montes e Alto Douro, Douro Litoral, Beira Alta, Beira Litoral, Beira Baixa, Estremadura, Ribatejo, Alto Alentejo, Baixo Alentejo, Algarve, Açores, e Madeira.

As receitas estão explicadas de uma forma muito simples e fácil de entender, além de terem sido escolhidas a dedo para que se sentisse em pleno Portugal enquanto as prepara e consome. Quase como teletransporte, e quem não gostaria não é verdade? 

Também pode adquirir, connosco, o mapa de Portugal que o leva a todos estes sítios incríveis, sem se perder pelo caminho.

Agora fica a questão de onde provar estes deliciosos pratos, não é?

Também podemos ajudar!

Se estiver por Lisboa pode experimentar a Casa Do Bacalhau, que tem uma página da sua carta completamente dedicada ao… Bacalhau!

Já se o destino for o Porto passe na A Cozinha do Manel, que conta com vários pratos da nossa cozinha tradicional, de comer e chorar por mais!

No Alentejo tem O Portão, com excelentes opcões.

Se procura algo mais para o lado do Algarve tem de visitar a Tasca do Ricky!

Estes, entre milhares de outros, representam bem a gastronomia do nosso país, com uma panóplia de ofertas a esse nível que o vão deixar apaixonado.

Então mas só falamos de comida?
Não, também temos o nosso vinho, que modéstia à parte é muito bom, mesmo!

Temos produção nacional, várias quintas dedicadas à produção vinícola, e se tiver oportunidade não deixe de experimentar!

Relativamente a vinhos que pode comprar em super e hipermercados, contamos com 25 marcas que são as mais conhecidas, sendo elas JP Azeitão, um vinho de Setúbal; Monte Velho, este já é do Alentejo; Casal Garcia, da Aveleda; Mula Velha, da Quinta do Gradil em Lisboa; Porta da Ravessa, outro vinho produzido no Alentejo; Muralhas, da Adega de Monção; Pêra Doce, do Alentejo; Pegões, da Adega dos Pegões em Setúbal, Tapada das Lebres, da Adega das Mouras no Alentejo; Guarda Rios, da Ravasqueira no Alentejo; Cacho Fresco, da Adega de Almeirim; Gazela; Vidigueira, do Alentejo; Portal de São Brás, proveniente da Granja no Alentejo; Papa Figos, da Sogrape no Douro; Cancellus, da Adega Vila Real no Douro; Mateus Rosé, da Sogrape; Planalto, também da Sogrape no Douro; Lezíria, da Adega de Almeirim; Dona Ermelinda, de Ermelinda Freitas em Setúbal; O Tal Vinho Da Lixa, da Quinta da Lixa; Esteva, mais uma vez da Sogrape no Douro; Urbe Augusta, da Vercoope; Vinha Maria Ana, vindo de Granja no Alentejo; Reguengos, de Carmim no Alentejo.

Estas são apenas algumas das marcas nacionais que encontra em Portugal, qualquer uma delas é excelente para acompanhar as nossas receitas. Também pode visitar a Garrafeira Nacional e ter acesso a todo um outro conjunto de vinhos, de qualidade superior.

Portugal tem várias regiões vinícolas, daí a oferta, e serem conhecidas pela sua alta qualidade. 

Por Portugal estar localizado na ponta da península ibérica, é provido de condições climáticas ideais para o crescimento de maravilhosas videiras, e o nosso destaque tem vindo a ser cada vez mais evidente relativamente à produção tecnológica, para além das uvas autóctones.

O que são as uvas autóctones?

São uvas que crescem naturalmente em uma área, sem serem cultivadas ou plantadas. Isso significa que eles nasceram naquele lugar, então eles pertencem àquele ambiente.

Vinho Português

As castas portuguesas

A nossa casta mais conhecida é a Touriga Nacional, que produz vinhos tintos de grande complexidade aromática, ricos em taninos e álcool. Cresce principalmente no Minho, Trás-os Montes, Beira Baixa, Serpa e Ribatejana.

Porém algumas dessas uvas autóctones tornam-se internacionais, podemos referir as francesas Merlot, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Syrah e Malbec, entre outras.

As regiões que se destacam no que concerne à produção de vinho são:

Alentejo

Localizado a Sul, representando quase um terço de Portugal, conta com enormes planícies ondulantes, divididas em oito sub-regiões. São aqui que são produzidos a maior parte dos vinhos do país. Além disso, também tem outro ponto forte: a produção do azeite.

Algarve

Região caracterizada por verões mais extensos, um ponto positivo para a maturação das uvas, fazendo assim com que se utilize menos agroquímicos. 

Dão

Caracterizado por uma extensão de diferentes altitudes e dividida em vários lotes de produtores mais pequenos, as cadeias montanhosas da área acabam por proteger as videiras da influência marítima e do clima continental.

Douro

Situada na fronteira entre Espanha e Portugal, representa mais de metade de todas as terras cultivadas em Portugal. Seu nome vem da palavra latina “durus”, que significa rocha dura. O solo é de xisto e granito, contando com invernos frios e verões extremamente secos e quentes, forma a condição ideal para a maturação dos vinhos.  

É aqui que se produz o famoso Vinho do Porto. 

Vinho Verde

Maioritariamente de solos feitos de granito e bastante férteis, com um clima frio e chuvoso, é a maior região produtora do noroeste do país. Assim nasce o aclamado Vinho Verde. Lá fora encontra o Vinho Verde branco com mais facilidade, mas aqui é mais frequente encontrar as variedades tintas e rosés. Por exemplo, a acompanhar as sardinhas assadas, prato típico português, fica excelente um rosé a acompanhar. 

Rose, uma tradição do milénio passado

A história vinícola portuguesa é dona de uma imensa tradição que conquistou um lugar de topo pela qualidade de excelência, e grande oferta. 

Com este conhecimento sobre as regiões vinícolas é possível experimentar uma panóplia de marcas, todas excelentes, e todas propícias a grandes momentos!

Algumas das receitas que não pode viver sem

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